09 juillet 2010

Photos!

J'ai retrouvé le câble de mon apn!!! voici donc la photo du gâteau au yaourt à la rhubarbe et celui du gâteau au chocolat de dimanche dernier!!!!
Posté par Vi et ses cocos à 22:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

08 juillet 2010

De la fraîcheur!!

Une salade crétoise!! Rien de mieux pour ce beau temps actuel pour nous rafraichir et nous rassasier aussi!!!! Très rapide à préparer en plus! Ingrédients pour un grand saladier:1 morceau de féta (ou plus si vous adorez!)8-10 tomatessel poivrehuile d'oliveet 1/2 boîtes de grilletines au blé complet Couper les tomates en dés, les mixer pour en faire une soupe.Verser le tout dans un saladier. Saler, poivrer. Conserver au frais.Juste avant de servir, émietter la féta, et les grilletines. Ajouter un filet d'huile d'olive. Mélanger. ... [Lire la suite]
Posté par Vi et ses cocos à 11:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
04 juillet 2010

Dimanche gourmand #2

Gâteau au yaourt à la rhubarbe 1 pot de yaourt3 pots de farine de blé2 pots de sucre3 œufs1 sachet de levure1 sachet de sucre vanillé3/4 d'un pot d'huile3 branches de rhubarbe coupées en dés Mélanger  dans cet ordre, verser dans un moule à gâteau, ajouter la rhubarbe coupée en dés puis saupoudrer de sucre. Mettre au four sur 180°C pendant 20min environ
Posté par Vi et ses cocos à 19:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
04 juillet 2010

Dimanche gourmand #1

Gâteau au chocolat et à la poudre d'amande Sans blé, Sans plv, Sans maïs Recette adaptée du gâteau au chocolat et à la poudre d'amande de Julie Andrieu 200g de chocolat noir sans blé, maïs et plv180g de margarine végétale sans plv180g de sucre4 œufs125g de poudre d'amandes1 CS d'alcool (en option) Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Bien mélanger. En parallèle, battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange léger. Y ajouter la poudre d'amandes puis le mélange chocolat/beurre... [Lire la suite]
Posté par Vi et ses cocos à 19:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 mai 2010

Canalblog aime et moi aussi!!!

Melle Chantilly! Elle fait de magnifiques gourmandises!!! Ça met l'eau à la bouche!! Si comme moi vous êtes gourmands, la tentation sera grande!!!Bonne visite!!
Posté par Vi et ses cocos à 14:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 mai 2010

Mercredi gourmand # Cake salé sans plv ni blé

Allergies alimentaires, Cuisine, ExpérimentationTest de ce mercredi gourmand: cake salé tomates basilic jambon Ingrédients:80g de farine de châtaigne90g de fécule de pomme de terre3 œufs entiers1 cc de bicarbonate 1 cc de jus de citron (enlève le gout particulier du bicarbonate)100g de "beurre" fondu sans plv 100mL de boisson de riz quinoa tiédiesel, poivre2 tomates pelées2 tranches de jambon1 cc de basilicPréchauffer le four sur 180°C, mélanger les ingrédients dans cet ordre. Mettre dans un moule à cake au four 45min. Seul doute... [Lire la suite]
Posté par Vi et ses cocos à 19:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,


01 avril 2010

Ce soir blinis party!!

Voici un menu que toute la famille peut manger sans souci!! Les blinis de sarrasin!! La recette est la même que celle des crêpes (galettes) de sarrasin (blé noir): 500g de farine1L d'eau (un peu plus peut être)sel Bien mélanger, et avec une petite louche faire des petites crêpes de 2-3mm d'épaisseurs,dans une poêle bien huilée. Pour la cuisson, je les retourne, lorsque le dessus est sec ou presque, ensuite il faut les laisser encore quelques instants sur l'autre face. A déguster Tiède avec du salé ou du sucré selon ce qu'on a... [Lire la suite]
Posté par Vi et ses cocos à 19:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
25 février 2010

Mercredi gourmand # Gâteau chocolat amande SANS

200g farine de riz2 cc de bicarbonate de soude125g amande5 CS chocolat amer (type V**H*****)200g sucre100 mL huile240 mL lait de riz 1 pincée de sel Préchauffer le four sur 180°C.Mélanger les ingrédients secs. Ajouter les liquides. Enfourner 30-40min. Pas de photo...il a été dévoré!!
Posté par Vi et ses cocos à 16:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
18 février 2010

Spanakotyropita, La tarte aux épinards

Pour un plat à tarte de 8-10 personnes INGRÉDIENTS*1kg d'épinards hachés surgelés *1 bel oignon* de l'aneth (en fonction de votre gout, ici je mets une à deux cuilleres a soupe d'aneth séche)* féta (une tranche entière)* 3oeufs* 1 pâte feuilleté pour faire en tarte ou 2 pour faire en tourte* fromage râpé si tarte* sel poivre préchauffer le fourfaire cuire les épinards. réserverfaire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive. y ajouter les épinards, le sel, le poivre, l'aneth, la féta émiettée puis verser sur ce mélange, les 3... [Lire la suite]
Posté par Vi et ses cocos à 10:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
26 janvier 2010

Brioche!!

Voici la recette d'une brioche extraordinairement bonne!!!C'est ma copine du net Emi qui me l'a donnée!! Mes cocos ont adoré!!!Pour deux moules à cake: 210ml de lait1 cs de rhum100gr de beurre3 jaunes d'oeuf1 cc de sel500gr de farine4cs de sucre1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure Briochin (levure de boulanger, donc pas chimique! ) Faire tiedir lait + jaunes d'oeuf + beurre dans une casserole (pour que le beurre fonde).Délayer dans ce mélange la levure. J'ai tout mis dans ma MAP programme pate. Une fois fini, j'ai séparé en... [Lire la suite]
Posté par Vi et ses cocos à 14:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :


« Début   1  2  3  4  5  6  7  8    Fin »