12 mai 2011

Coeur fondant au chocolat d'Emi

Attention, ces petits gâteaux sont à déguster tout juste sortis du four LA recette originale, pour des mini muffins au coeur fondant!! 100gr chocolat noir 80% de cacao 100gr beurre, 100gr sucre, 2 oeufs, 30gr farine. Prechauffer four à 220°C. Mettre le chocolat cassé + beurre dans un bol et faire fondre 2min au micro-ondes à 750watt. Melanger au fouet. Ajouter sucre + oeufs puis farine. Laisser reposer 15min au frais. Mettre dans les moules, puis au four 8 min! (Mes moules étant vraiment petits, j'ai laissé 6 minutes et... [Lire la suite]
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11 mai 2011

Apéro dinatoire

mini pizzas: tomates, saucisse de strasbourg, fromage Mini Spanakotyropita: Tartelette aux épinards et à la féta (recette ici) Mini cake lardons, roquefort, pignon de pin Et parce que mon titi ne peut pas tout à fait manger comme nous, je lui avais préparé des spanakopita (sans féta, sans blé, sans plv) et des mini tartelettes à la tomate (sans blé, sans plv) Il y avait aussi des légumes crus (carottes, concombres) à croquer, et à tremper dans une sauce curry maison. Et puis du dessert!! Des verrines et macarons (de... [Lire la suite]
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03 avril 2011

Pain au sarrasin

Sans blé, sans maïs, sans plv 200g de farine de sarrasin 100g de farine de riz 100g de fécule de pomme de terre 2CS de farine de guar 1CS huile d'olive 1CS jus de citron 1CS de sucre 1cc de sel 1 oeuf 250g d'eau 1 sachet de levure briochin (sans gluten)   Programme pâte levée de la map Cette pâte à pain reste collante! Une fois le programme de la map terminé, mettre la pâte dans un moule à cake et la malaxer à nouveau quelques instants. Puis laisser gonfler 1h à température ambiante recouverte d'un torchon. Mettre... [Lire la suite]
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17 mars 2011

Quoi de meilleur?

que le chocolat comme anti-stress!!!! Au gouter, aujourd'hui à J-2, des petits gateaux au chocolat (SANS blé, maïs et plv): 150g de fecule de pomme de terre 50g farine de riz 170g de sucre 3 oeufs 1 tablette de chocolat "100% fève de cacao" 7 CS (= 70mL) d'huile 1 cc de bicarbonate de soute 1 cc de jus de citron 1/2 cc de sel de Guérande Préchauffer le four sur 180°C. Mélanger les oeufs, le sucre, la farine de riz, la fécule de pomme de terre, le sel, le bicarbonate et le jus de citron. Dans une casserole faire fondre la... [Lire la suite]
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13 mars 2011

Cake à la banane et aux pépites de chocolat

Recette tirée "des cakes de Sophie" mais revue sans plv, blé et maïs et un tout petit peu modifiée sur les quantités et la technique! 60g de farine de riz 100g de fécule de pomme de terre 130g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 cc de bicarbonate 1 cc de jus de citron 1 bonne pincée de sel 3 oeufs 2 bananes 2 CS de pépites de chocolat 70 mL d'huile Préchauffer le four a 180°C, chaleur tournante Couper les bananes en rondelle, les faire revenir dans un peu d'huile, ajouter 1 sachet de sucre vanillé. Laisser mijoter a feu... [Lire la suite]
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04 mars 2011

Makis!!

Voici mes premiers makis maison!!!! On s'est éclaté le ventre!!!!! Nous étions 8 à manger dont 4 enfants. Ca nous a fait deux repas. Merci Mister S. d'avoir été notre professeur!!! On en a déjà refait!!    
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09 février 2011

Gâteau PtitNuage, sans plv, ni blé, ni maïs

200 g de chocolat noir "fève de cacao"125 g de margarine sans plv1 pincée de sel140 g de sucre 100 g de fécule de pomme de terre 3 œufs 15 cl d'eau Préchauffer le four sur th.6-7Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre. Ajouter la farine et le sel. Battre jusqu'à obtenir une pâte homogène.Dans une casserole faire fondre le chocolat cassé en morceaux, le beurre et l'eau.Ajouter au mélange précédent.Mettre dans les petits moules et 10min au four (un peu moins sans doute la prochaine fois pour les garder un peu plus moelleux) ... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

Pita Tomates séchées houmous

pour 1 personne: 1 pita5 tomates séchées découpées en petits morceaux1 poignée de roquette2 CS de houmous Réchauffer la pita au grille pain ou au four.L'ouvrir en deux mais attention pas en entier!!Yintroduire le houmous, puis la roquette et enfin les tomates séchées C'est prêt!!
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21 janvier 2011

Houmous

Purée de pois chiche, découverte à Athènes, dans un restaurant libanais près de notre ancien chez nous...C'était un pur délice!! J'ai donc tenté d'en faire et de faire retrouver à nos papilles ce goût qu'elles avaient tant aimé... 2 boites de pois chiches (2*265g égouttés)2 gousses d'ailsel, poivre2 cc de tahini6 CS d'huile d'olive Mixer tous les ingrédients!! C'est prêt!! Déguster avec des pitas!!
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03 novembre 2010

Mercredi gourmand # Moelleux Poires Chocolat

80g de farine3 œufs150g de sucre200g de chocolat pâtissier150g de beurre mélanger la farine, les oeufs et le sucre faire fondre le chocolat et le beurre ajouter en battant bien le mélange 2 au mélange 1 mettre dans un moule. éplucher 2 poires et les couper en petits dés parsemer les poires sur le gâteau enfourner 20min à 180°C
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