Gâteau au chocolat et à la poudre d'amande

Sans blé, Sans plv, Sans maïs

Recette adaptée du gâteau au chocolat et à la poudre d'amande de Julie Andrieu

200g de chocolat noir sans blé, maïs et plv
180g de margarine végétale sans plv
180g de sucre
4 œufs
125g de poudre d'amandes
1 CS d'alcool (en option)

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Bien mélanger.

En parallèle, battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange léger. Y ajouter la poudre d'amandes puis le mélange chocolat/beurre fondu. Mélanger. (Ajouter l'alcool si vous avez décidé d'en mettre)

Verser dans un moule. Enfourner pour environ 30 minutes en surveillant bien la cuisson car elle pourra varier selon les fours.

Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, elle devra ressortir propre mais encore un peu humide.

Laisser totalement refroidir.

* en option, vous pouvez mettre du papier sulfurisé dans votre moule pour faciliter le démoulage! Ici je fais cuire dans un moule en verre carré sans rien mettre, ca attache un peu mais ça ne change rien au gout délicieux de ce gâteau!!!