Spanakotyropita, La tarte aux épinards
Pour un plat à tarte de 8-10 personnes
INGRÉDIENTS
*1kg d'épinards hachés surgelés
*1 bel oignon
* de l'aneth (en fonction de votre gout, ici je mets une à deux cuilleres a soupe d'aneth séche)
* féta (une tranche entière)
* 3oeufs
* 1 pâte feuilleté pour faire en tarte ou 2 pour faire en tourte
* fromage râpé si tarte
* sel poivre
préchauffer le four
faire cuire les épinards. réserver
faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive.
y ajouter les épinards, le sel, le poivre, l'aneth, la féta émiettée puis verser sur ce mélange, les 3 œufs battus en omelette. Bien mélanger.
dans un moule a tarte, déposer la pâte, puis la préparation précédente.
Si vous optez pour une tourte, déposer par dessus la 2eme pâte que vous dorerez avec un jaune d'œuf
Si vous optez pour une tarte, parsemez de fromage râpé
Enfourner une 30aine de minutes
VARIANTES
** 50% épinard et 50% poireaux c'est très bon aussi! il faut dans ce cas couper les poireaux en rondelle, et les faire revenir avec l'oignon
** une amie grecque remplace la féta par du comté râpé parait il que c'est aussi excellent
Pas de photo!! Cette tarte est trop bonne!! Elle est mangée trop vite!!!!!!!