16 décembre 2009
Noel #5
Du pain d'épices sans plv, ni œuf, ni gluten!!
1- les ingrédients secs
60g de farine de blé noir (sarrasin)
65g de fécule de maïs
15g de sucre (roux)
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cc d'épices à gâteau
Bien mélanger ces ingrédients et réserver!
2- les ingrédients liquides
100g de miel
125 cL de lait de riz chaud
1/2 cs de fleur d'oranger
1/2 cc de bicarbonate de soude
Diluer le miel dans le lait, laisser tiédir et ajouter le bicarbonate de soude et la fleur d'oranger.
3- la suite
Mélanger 1 et 2
Disposer des emportes pièces sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Les remplir de la préparation (et tant pis si ça déborde un peu...)
Mettre au four à 180°C (chaleur tournante) pendant 10 min
Laisser refroidir et démouler!
Publicité
Publicité
Commentaires